pain sans levure

Pain sans farine et sans levure

J’ai créé et testé pour vous, une recette incroyable qui vous donne un pain moelleux, très agréable au goût et qui se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et encore plus si vous le congelez. Et il est sans farine et sans levure, donc que du bonheur si vous voulez varier vos recettes de pain.

Beaucoup de personnes ne supportent pas la levure de boulanger. Soit il sont intolérant au gluten car certaines levures en contiennent ou pour toute autre raison.

Maintenant vous n’avez plus d’excuse pour dire que vous n’avez pas assez de temps pour faire du pain. Car la recette est rapide, très facile à réaliser et excellente.

Il faut juste l’adapter suivant votre climat, région et le taux d’humidité ambiant et ajouter ou diminuer la quantité d’eau.

Et vous serez tellement fiers de pouvoir dire : Je fais mon pain à la maison.

Je vous la décris ci-dessous, n’hésitez pas à mettre vos commentaires et à m’envoyer vos résultats.


La recette

Ingrédients :

  • 200g Pois chiches secs
  • 25g de Psyllium moulu
  • 170ml d’eau
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càc de poudre de curry
  • 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel
  • Graines diverses

Préparation :

Faire tremper les pois chiches une nuit.

Le lendemain les rincer abondamment.

Mixer d’abord, les pois chiches.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les graines et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte presque lisse.

Laisser reposer quelques minutes.

Prendre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe et former des boules. (En vous mouillant les mains ce sera plus facile.)

Préchauffer le four à 180°

Placer chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer des graines sur les boules suivant votre goût.

Laisser cuire 40min.

Sortir du four et admirer le résultat.

Bonne dégustation …

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