Le froid et l’humidité s’installent, la lumière journalière diminue

En hiver nous sommes face aux épidémies

Il est temps de s’offrir un petit réconfort.

Voici le lait d’or qui va réchauffer notre corps, notre cœur et nous faire du bien

Cette boisson est utilisée depuis des millénaires dans la médecine ayurvédique pour ses bienfaits.

Composition du lait d’or :

1 /Le Curcuma : Trésor de santé

curcuma

Dans la culture indienne, les Bouddhistes et les Hindouistes lui vouent un véritable culte. En effet, ils l’associent depuis des siècles à la fertilité, la chance, la joie de vivre, l’avenir et le renouveau.

On l’utilise pour les curry, la cuisine créole, indienne …

Il tonifie le Qi, stimule la circulation sanguine et soulage les problèmes de Stase.

Il est préconisé lors d’inflammation aigüe ou chronique.

Il est un puissant anti-inflammatoire et anti-oxydant (entre autres) et soulage tous les problèmes musculaires, articulaires ….

Il calme les problèmes digestifs autant au niveau de l’estomac que des intestins et détoxifie également le foie.

Le Curcuma est un grand protecteur des maladies dégénératives en utilisation régulière.

De plus le curcuma renforce les défenses immunitaires.

2/ Le Gingembre

gingembre

La poudre de racine de Gingembre renforce l’action anti-inflammatoire du Curcuma.

Le Gingembre stimule la circulation sanguine et réchauffe le corps.

Il contribue à une bonne digestion.

Il soulage les sensibilités de l’estomac et les douleurs abdominales.

Et il contribue à l’élimination des graisses.

3/ Le poivre noir

Poivre

Le Poivre noir, par le biais de la pipérine, va quant-à lui augmenter la perméabilité de la muqueuse intestinale et accélérer le passage de la Curcumine dans le système sanguin.

Il favorise la salivation et la production de sucs gastriques et donc a une action stimulante sur la digestion.

De plus, il soulage les inconforts de l’estomac et contribue à agir sur le transit afin de permettre le confort du tractus gastro-intestinal.

4/ Huile de coco

huile de coco

Le corps gras, que ce soit sous forme d’huile ou de beurre, va favoriser l’extraction de la curcumine (liposoluble) contenue dans la poudre de curcuma et ainsi faciliter son assimilation par l’organisme.

Préparation du lait d’or :

On prépare d’abord une pâte d’épices qui se gardera un mois au frais.

Ingrédients :

  • 30g de poudre de Curcuma
  • 1 c à café rase de poudre de Gingembre
  • 1/2 c à café de poudre de Poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d’Huile ou de crème de coco
  • 1/2 verre d’eau

Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une pâte comme une pâte à modeler.

Pour préparer le lait d’or, rajouter 1/2 c à café de pâte à 250ml de lait végétal chaud.

On peut rajouter de la cannelle pour réchauffer encore plus, du miel et faire varier les quantités selon ses goûts.

Maintenant dégustez cette merveilleuse boisson d’une couleur éclatante qui va vous réconfortez et vous faire du bien ….

 

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